Два хренова виктима. Не, мы конечно не дуалы, но ИМЕННО в этом ТАКОЙ шарм...
Причем у одного опыта чуть больше, и поэтому он готов второго дизайнерски меееедлееенно и упорно разрезать не то что на немецкую свастику а на кружева. Dantelutza, bleahamuha.
Товарищи, заберите у меня крышу, чтобы ее так беспощадно не рвало.
Стимул - самодостаточность Эти люди занимаются только значимыми именно для них делами. То, что никак не связано с их интересами или перспективами, кажется им бесконечно скучным. Их привлекает деятельность в своем ритме, которая помогает решить их личные вопросы и утолить их собственный интерес к миру. Такие люди хотят иметь достаточно свободы, чтобы заниматься тем, чем они хотят, полностью погружаясь в тему.
---
Памятка для итровертов
1. не относитесь слишком серьезно ко всему, что говорит экстроверт. Часто они говорят просто то, что взбредет в голову. 2. будте готовы к тому, что они будут совать свой нос в ваши дела 3. научитесь направлять их энергию (для собственной же безопасности и комфорта. Но для этого понадобится хоть немного проявить свои чувства.
--- а это ващще для всех, чтобы было 1-я функция — Ребята, а как вы вообще без этого обходитесь-то?! 2-я функция — Могу. Хочу. Дайте две. 3-я функция — И рад бы, да не всегда получается. Но я стараюсь!!! 4-я функция — Не хочу. Не могу. И не буду! 5-я функция — Чего-то хочется, а чего не знаю... 6-я функция — Пните тут - я полечу. 7-я функция — Чукча не писатель, чукча - критик. 8-я функция — И чего? Это же само собой разумеется.
---
Потому что Бальзаки – они, сука, пофигисты, ленивые до опупения. Гонят всем, что ищут смысл жизни – вранье: им попросту лень его искать, диван роднее и приятственней. Если Бальзак будет загоняться, что мол, он медленный газ и ниипет – не верьте. Тормоз он, товарищи, редкостный – причем свою тормознутость, сука, свято холит и лелеет, подводя под нее всяческие логические обоснования и умело давя на вашу черную этику. Еще Бальзак умеет прикинуться эмокидом, этаким някой, ибо большие глаза делает, сука, как никто. Однако по сути своей Баль – унылое говно, ни разу не трепетное лань, и ежели вы ждете от него решительного напору, то просидите на жопе до третьего пришествия. Баля следует аккуратно взять за шкирку, оторвать от компьютера и метким пинком подтолкнуть в нужном направлении, не вступая в диспут о смысле сих действий, ибо логика у них, сволочей, развита лучше, чем ожидаешь, на Баля глядючи. Впрочем, в быту они ненапряжны – положите их в уголок с книжкой и конфетами, и те будут себе тихонечко не отсвечивать, пока вы про них не вспомните и не употребите по назначению. К слову, употребить Баля получается у многих, просто потому, что Балю на вас положить. Чем может воспользоваться самый широкий круг лиц, от конфликтера до активатора, а активаторы у Балей еще те – видимо, потому что только их глубокий внутренний похуизм и может активизироваться от такого кошмара во плоти, как Драй.
---
Бали придумали пессимизм как таковой, концепцию минимизации издержек (включая когнитивные) и пульт для телевизора.
---
Всемогущество, конечно, не может смириться с любыми внешними рамками, не приемлет никакого ограничения возможностей применять свою силу. Вместе с тем оно подразумевает как полную власть над материальным миром, так и невозможность разобраться по-настоящему в своих желаниях и игнорирование чужих.
И именно это включает механизм перелома развития. Сильный, динамичный процесс захлебывается на своем пике - наступает время трезво и спокойно оценить всё то, что уже успели наворотить в пароксизме энтузиазма, время критичной и объективной мудрости (сверхценность ИЛИ).
Никаких эмоций - трезвость мысли плюс умение во всем найти что-нибудь негативное. Объективность, доходящая до утверждения "Это моё объективное мнение". Медлительность, не позволяющая ситуации взять верх над собой. Пророчества потеряли свой мистический дух и приобретают вид реалистичного просчета ситуации, а основным критерием правильности высказываний становятся объективные факты.
Люди типа ИЛИ обладают врожденным иммунитетом к любой "фанатично-заразной" идеологии, почти не признают авторитетов, основанных на надчеловечной (божественной или иной) основе. Они самые большие реалисты и прагматики из всех интуитов. --- Пишет сьонко:
чем привлечь Баля?
Пишет Полина&ЭльФ:
Чувством юмора однозначно, по этому поводу уже все сказали. Демонстрировать свой интерес к нему - обязательно, сами Бальзаки частенько страдают неуверенностью по части отношения к ним других людей, и ваш интерес подстегнет его собственный, но при этом ни в коем случае не навязываться, это Бальзаки могут терпеть и даже желать только от людей, которые им глубоко не безразличны. Желательно доминировать при разговоре с Бальзаком в том плане, чтобы самому искать темы, поводы, направлять беседу, не оставлять неудобных пауз. Бальзак и сам может все это, но без всякого удовольствия и остаточное чувство дискомфорта после беседы, где ему приходится вести, не позволит ему вновь вступить в диалог с человеком, который это допустил. Но расспрашивайте Баля о нем, не только на левые темы говорите, если говорит сам, не перебивайте, слушайте внимательно, им замкнуться проще простого. Да - никогда не подшучивайте над ним в присутствии посторонних.
---
Бальзак любит, когда у него есть время. Бальзак любит, когда он чем-то занят. Бальзак любит, когда у него происходят с кем-нибудь отношения. Бальзаку важно, как все выглядят.
Бальзак не любит, когда не понятно, за что браться. Бальзак не любит пиздеть на полностью апстрактные темы. Бальзак не любит, когда эмоций много. Бальзак кладет на сиюминутные ощущения ---
Бальзак
Я много времени не трачу понапрасну И экономно с ним я обхожусь. Работы выполняю все прекрасно И трудностей ни капли не боюсь. Пусть красоту я плохо ощущаю, Но все же у меня отличный вкус. Эмоций слишком бурных избегаю И редко, очень редко улыбнусь.
---
Мисс Марпл - несомненно, "Бальзак", классический пример женщины-"Бальзака".
--- ТИМы и мокрые носки Ситуация: гуляем по городу, нас двое, дождь пошел. У нас зонтика нет, резиновых сапог тоже. Идем, вымокли, особенно сильно – обувь и носки. А теперь, что было бы, если б мы зашли посушиться и погреться к разным представителям социона.
Баль. Сказал, что если мы так уж сильно хотим, можем высушить носки и найти сухие в коробке из-под мясорубки. (Хотя зачем это делать, если мы все равно когда-нибудь умрем?..) Попросил с носками закругляться, потому как очень хотел рассказать об экстрапирамидной системе головного мозга, о которой все утро читал в Большой Советской Энциклопедии.
Баль - о, вот кого больше всего на дайриковских просторах. И все разные, хотя общее тоже чувствуется. Очень прикольные зверьки. С ними интересно (мне лично кажется, что Бали в общении - один из самых интересных ТИМов), а уж когда они включают свой фирменный черный юмор ) Ограничение одно - общение должно быть не очень долгим. Они транслируют в космос многовато негатива. Гамлету как раз. Здесь и далее комментарии Гамлета. Я очень устаю от этого. И еще. Ни у какого другого ТИМа не бывает в головах столько тараканов. Оу, йеееее! Иногда создается впечатление, что Бали, наверное, их специально разводят. Чтоб другим жизнь скучной не казалась. И спасибо им за это.
---
Бальзак: игрок в покер. В темных очках и с фишкой в пальцах. В белой рубашке, как Есь, только не в романтической, а в обычной и слегка расстегнутой.
---
---
Автор Ореховский В. В. мамародная! пратика педагожикэ помахала ручкой. Гамлет-бывший-препод тихо сдох от смеха.(из обзора «Трепанация времени по-бальзачьи»).
Веденье будущего
Предсказание будущего - это не профессия. Предсказание будущего - не продукция, а отходы. Неприятность, которая всегда со мной! Бальзак не ощущает знание будущего как призвание, мистическую способность. Не обмороченный соционикой бальзак уверен, что он о будущем знает столько же, сколько другие, только относится к этой информации по-другому: читать дальшеЧем пристальнее будем всматриваться в отношение индивидуальной человеческой воли к ее социальному я-могу, тем больше убеждаться, что предоставленный ей здесь выбор является лишь частным случаем выбора более общего и всеобъемлющего. Сущность этого выбора определяется тем, что нашей воле дарованы огромные возможности влиять на систему своих представлений о мире. Каждый день приносит человеку новую волну впечатлений, сведений, известий... есть и такие, что вонзаются в сознание и торчат там как тупая заноза, не давая думать ни о чем другом. Вот какое-то дело, долго подготовлявшееся тобой, забиравшее все помыслы и силы, пришло к безнадежному краху. Вот услышал про чье-то преуспеяние, счастье, удачу, и зависть начинает точить душу. ... Любого из этих впечатлений достаточно, чтобы белый свет стал вдруг немил. И тогда мы беремся за работу. Мы убеждаем себя, что дело потерпело крах не от нашей неспособности, а от злых козней подлецов и ничтожеств. Что чужой успех наверняка на каком-нибудь жульничестве... И так день за днем, приобретая жизненный опыт, мы бессознательно вырабатываем искусство не знать, не понимать, не видеть, не помнить, не думать. Иными словами, мы выбираем неведенье. Конечно, не всякое представление легко поддается искажающему давлению нашей воли. То, что я вижу, слышу, чувствую сейчас (представления инконкрето), объявить несуществующим весьма трудно. Но все, что помню, предвижу, предчувствую, в чем убеждаюсь путем умозаключений (представления инабстракто), готово в случае надобности поддаться требованиям моей воли, приобрести расплывчатость, многозначность, двусмысленность, обрасти системой смягчающих толкований или просто изменить смысл на обратный. ... Враг подступил под стены моего города. Я слышу грохот его пушек, вижу дымы зажженных им пожаров, ... Здесь мне уже никуда не деться от своего знания об обрушившейся беде, ибо оно дано мне инконкрето... Но ведь задолго до вторжения я слышал голоса, предупреждавшие о возможной угрозе. Меня пытались убедить в необходимости затратить свои силы, пожертвовать часть средств на оснастку флота, вооружение армии, укрепление границ. Отчего же я не внял тогда этим предупреждениям? Да оттого, что тогда беда являлась мне в виде слабого представления инабстракто и лень, корыстолюбие, эгоизм, инертность легко свели его на нет. ... Но спрашивается: эти люди, заблаговременно предупреждавшие меня, - были ли они умнее, прозорливее прочих? Нет, они знали о будущем ровно столько, сколько и мы, и делились с нами всем, что знали. Но, может, они были безразличны к радостям сегодняшнего дня? Ничуть не бывало. Вся разница между нами и ними, между их знанием и нашим состояла в том, что для них абстракто надвигавшейся беды обладало такой же достоверностью, как и конкрето сегодняшних соблазнов и страстей, и поэтому способно было пересилить их, а для нас - нет. То есть в том, что они избрали веденье. Для автора - Бориса Ефимова - "знание" будущего - это выбор, выбор между веденьем и неведеньем (2-й раздел главы "Динамика истории" так и называется - "Выбор между ведением и неведеньем"; ). Для ведающих инабстракто, то есть воображаемое, столь же важно, как и инконкрето - реальное здесь и сейчас. И бальзак не строит специальные имитационные модели будущего, не предпринимает вообще никаких усилий, он просто живет сразу во всех временах, и все, что случается в этих временах и вариантах будущего, для него одинаково актуально и близко к сердцу. Припоминаете Королеву, учившую Алису жить по-бальзачьи? Вот, и я о том же. И бальзаку очень трудно объяснить себе, что же заставляет людей ограничивать себя учетом только сиюминутных соображений, что заставляет игнорировать очевидные последствия своих и чужих поступков. Вот к какому выводу он приходит: ...избравший неведенье может не тревожиться заранее ни по поводу отдаленной беды, ни по поводу упущенных возможностей. Душевный комфорт, непотревоженность, беспечность - вот бесценные награды, делающие выбор неведенья столь привлекательным для большинства людей. Чем больше человек видит, тем сложнее принимать решения. Представьте себе, как трудно ведающему совершать поступок здесь и сейчас, имея в виду бесчисленное множество учитываемых вариантов! И в каждом Зло и Добро переплетаются самым безжалостным образом. У Стругацких: С.Б. Один был ведущим магом земного шара. Его именем заклинали нечисть... Царь Соломон писал ему восторженные письма... Он казался всемогущим. И вот где-то в середине шестнадцатого века он воистину стал всемогущим. Проведя численное решение интегро-дифференциального уравнения Высшего Совершенства... он обрел возможность творить любое чудо... Саваоф Баалович стал всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу... А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С.Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО... К счастью, не все бальзаки дошли до уровня предвидения Саваофа Бааловича Одина. Но и в самом тривиальном случае чувствуешь себя, как шахматист, играющий сразу на сотне досок, а ведь ход-то надо сделать только один - один и тот же на всех ста! Тут уж поневоле задумаешься и попадешь в цейтнот. А еще под руку толкают - быстрей, сильней, круче! Мочи! Мочи всех! Зритель любит эффектные ходы. Но у шахматистов более жертвы ферзя ценится "тихий" ход, эту жертву опровергающий. Бальзак, он скорее Корчной и Петросян, нежели Таль и Алехин. И вот, что странно: во все слова люди-небальзаки вкладывают совсем другие смыслы, нежели бальзаки. Более того, каждый раз они имеют в виду только что-то одно, ни в коем случае не несколько. То есть, изначально сложную, неоднозначную ситуацию для целей суждения и принятия конкретного решения обрезают со всех сторон и говорят: вот это я имею в виду. Это и позволяет так быстро принимать решения, а то иначе как? Конечно, будущее неоднозначно. А какой бальзак заботится об одной единственной Истине? Разве что так, в шутку приколется. В этом мире все неоднозначно, не только будущее. А так называемая истина тем паче: Я был подавлен. - Так что же, - осмелился я спросить, - вы еще далеки от решения? - Я очень близок к решению, - ответил Вильгельм. - Только не знаю, к которому". - Значит, при решении вопросов вы не приходите к единственному верному ответу?" - Адсон, - сказал Вильгельм, - если бы я к нему приходил, я давно бы уже преподавал богословие в Париже". - В Париже всегда находят правильный ответ?" - Никогда, - сказал Вильгельм. - Но крепко держатся за свои ошибки". - А вы, - настаивал я с юношеским упрямством, - разве не совершаете ошибок?" - Сплошь и рядом, - отвечал он. - Однако стараюсь, чтоб их было сразу несколько, иначе становишься рабом одной-единственной". Тут у меня возникло ощущение, что Вильгельма вообще не интересует истина, которая всегда состоит в единственном тождестве между предметом и понятием. Он же хотел развлекаться, воображая столько возможностей, сколько возможно. Таким образом, для бальзака априорное признание единственности истины есть ограничение, узда для воображения. Недаром эффективные методики мозгового штурма вводят запрет на критику на первом этапе. Генератор идей должен быть совершенно свободен в высказываниях, сколь бы далеко его ни уводили ассоциации. Более того, в этот момент даже полезно пересечь границу осмысленности - для того, чтобы установить ее местонахождение, это даст свободу поиска на всем пространстве возможностей. Когда же двигаются вперед осторожно, боясь зайти слишком далеко, то охваченная поиском территория будет всего лишь ничтожной частью этого пространства возможностей. Зато на втором этапе - разрешенной критики - бальзак оттянется со вкусом, с особенным удовольствием долбая самую солидную из предложенных идей (а какой смысл опровергать плюгавенькую идейку, не выдерживающую не то что критики, а даже взгляда?). В роли прокурора бальзак жесток и беспощаден. Понятно, что впечатление о "критицизме" бальзаков возникает у людей, которые не могут понять, как это человек, только что несший заведомую чушь, вдруг стал так зануден, нетерпим и злоязычен.
Примерно в этом месте у Пушкина в "Евгении Онегине" идет Вступление. А я решил здесь - загодя - поместить Выводы. То ли я немного скромнее Пушкина, то ли чуть менее гениален, не знаю. Может просто боюсь, что не все дочитают до конца, а сделать выводы очень хочется... Нет, лучше назову аксиомами - тогда их не надо доказывать! 1. То, что для других - Река Времени, для бальзака просто бассейн. 2. Бальзак - нелокальный во времени и пространстве субъект сенсорных транзакций. 3. Мужество бальзака - это не мужество размахивания сенсорными кулаками, а мужество видеть будущее не моргая и не морщась. 4. Не всякий раз, утверждая невозможное, бальзак попадает пальцем в небо, и этого одного раза достаточно, чтобы окупить убытки от тысячи неудачных предсказаний.
---
Ни одно чувство Бальзака не поддается доказательному анализу, даже такое простейшее, как чувство голода. Ничего не стоит Бальзаку изобразить его, чтобы Драю не было неловко жрать в одиночку. С другими простейшими - совершенно аналогично, с непростейшими - тоже. Вам грустно и одиноко любить остутствующего душою баля (а нахождение балевой души подчиняется разве что принципу неопределенности Гейзенберга - если ты знаешь, о чем он грезит, то не знаешь, с кем. И наоборот...) - так ни вопрос! Баль талантливо изобразит оргазм. И што вы таки думаете? Эти сверхталантливые ребята изобразят даже нормальную жизнь для обозрения соседей. Да так, что комар носа, а оперработник дела. Повторю еще раз - я очень люблю Балей. Я даже при общении талантливо изображаю полное равнодушие, за что бали талантливо изображают признательность)
--- комментарий Гамлета: на улице орут душераздирающим ором айблин, фак май этику. ивоттаквсегда.
--
виктимы гаммы вызывают огонь на себя. исключительно для проверки и подддержания себя в тонусе. что вы говорите? можно сломать все тринадцать конечностей? какая хуйня, друзья мои, право слово!
Эти ТИМы реализуются в создании экстравертных рациональных ценностей - идеологий и технологий, влияющих на массы и претендующих на роль общечеловечесиких программ. Люди, сосредоточенные на своих текущих сотояниях, гибко подстраивающиеся под обстоятельства, создают механизмы, направляющие объективные процессы в нужное русло. Можно увидеть это "русло" своим частным "внутренним взором"? Будут ли приняты обществом рецепты, созданные в кабинете? И здесь соблазн в том, чтоб увильнуть от тех затрат энергии и ресурсов, которых требует внедрение любого нового процесса. Действия, которые требуют социальной инициативы и ответственности, очень хочется переложить на кого-нибудь другого. И этимы ТИмы склонны опять возращаться в скорлупу привычного комфорта и ничего не делать, благо жизнь предоставяет им широкое поле для творческой реализации. Проблема, которая возникает у этих тимов - человеческая лень.
Если человек проявляет большую личную изобретательность для того, чтоб его физическое и эмоционалное состояние не нарушали никакие внешние факторы, то наверняка он уже не раз слышал упреки в пассивности и лени. Нужна большая решимость и самоотверженность, чтобы пытаться воздествовать на внешний мир, который вовсе не производит впечатления готового к переменам. Без преодоления своей пассивности и лени о творческом самовыражении этих ТИмов говорить не приходится. Итак, подведем итоги: консерватизм, безответственность, формализм и лень.
--- Бальзак. Отчеты его скупы на подробности. «Приехал. Заселился. Живу. А смысл?». Наш резидент в княжестве Долбако, который работает в паре с Бальзаком, утверждает, что Бальзак ничего не делает. Но это хорошо, потому что это заразно! Теперь там кроме нашего доблестного резидента никто ничего не делает. А смысл? Резиденту смысл есть, он должен писать отчеты за себя и за Бальзака. Можете не сомневаться, в Долбако военный и промышленный потенциал расти не будет.
--- Робеспьер, Максим, Бальзак, Габен (упрямые). В общем им нужен обмен информацией. Эти ТИМы четко отличают нужные им связи от ненужных. Их интересует не объективная (для всех), а субъективная (для них) ценность вещей. Они воспринимают общение как состоявшееся, если произошел обмен информацией, которая оказалась нужной и новой.
---
---
баль Не соглашайся ни за что Ни с кем и никогда, А кто с тобой согласен, тех Трусливыми зови. За это все тебя начнут Любить и уважать. И всюду будет у тебя Полным полно друзей.
--- ... Бальзак - чем вооружается? - пыточными инструментами. Бальзак - диверсант. Став врагом Бальзака, приготовьтесь находить в еде булавки, а на стуле кнопки. Баль превратит вас в самого настоящего параноика – вы будете бояться ручек дверей и стульев, вам даже будет страшно по ночам ходить в туалет. Если вы еще не сдадитесь к тому времени, Бальзак изловит вас (это будет чрезвычайно просто, ведь из-за битого стекла в ботинках вы далеко не убежите), поймает и затащит в свою пыточную камеру. И там до-о-олго-долго будет над вами издеваться – то иголки под ногти загонит, то на дыбе растянет. В конце концов он запрет вас в «железной деве» и благополучно оставит помирать, а сам в это время пойдет попить чайку.
Я не могу заснуть. Понимаю, что надо, ведь в 5 вставать, но никак. Поняла, что ждала, пока ты выйдешь из дайри, чтобы убедиться что ты спишь. Спишь, а не мучаешься носом в монитор.
Теперь можно думать о том, как ты спишь. И как вздрагиваешь во сне. И о твоей щеке прижимающейся к моей. И о твоем запахе. И о твоем ровном дыхании. И о твоих пальцах,иногда подергивающихся на моей спине.
Да, интуитивного этика только могила исправит.
P.S. А ту смску я наверное раз сто перечитала. Чтобы поверить, что это в самом деле там.
Отсутствие электричества дома, в селе я очень люблю, в отличие от его отсутствия в городе. Причины самые разные, но большей частью какие-то Гамлетовские. - нечего делать. *сенсорного, естессно* - свечи: и этим все сказано - легко представить себя в средневековом замке (таинственности, заговоры и пытки прилагаются) - все очень эффективно оставляют тебя в покое - очень интересно самому с собой в ролевки играть (то что делалось и так очень часто) - становится больше свободного времени (особенно осенью и зимой)
А сейчас, когда ходишь по дому в потемках, все это вспоминается. Фантазии никто *и никогда* не отменял. Только сейчас они немного другие.
Еле успела встать, как мама пристала с вопросом: писать истории (болезни) будешь? Ну тут принцип - хочешь или нет, все равно будешь. Ну я говорю, дай кофе выпить.
Сижу на пороге, пью кофе. За столом сидят мама и Таня. Таня что-то пишет, мама ее одергивает и исправляет. Таня ворзмущается: вот ведь блин, гинекологи, то вы не пишете в историю и это вы не пишете, а что же тут писать? Консультанты, блин, ничего толком не объясните. Вот я, семейный врач, все что полагается пишу, недаром у меня хорошая оценка за сочинения была. Пауза. Мама так многозначительно, задумчиво выдает: нда, теперь понятно для чего мы при поступлении сочинение писали - чтобы уметь истории писать.
Пойду я тоже сейчас. Врачи щас научат филолога как сочинения на тему пишутся, гыгы.
Два дня растянулись на неделю, блин. Гиперактивность бабушки задолбала. Не могу заснуть когда в соседней комнате болтают. Меня осенило, что двоюродная сестра может быть Бальзаком. Продолжаю наблюдать...
Забытое такое ощущение, когда всю ночь не спишь. Зато я все закончила с этими долбаными материалами для сайта. И отсортировала, и написала приветственную речь зава кафедры. Это называется "почувствуй себя зав.кафедры на одну ночь".
Почему? Потому что дедлайн, а вовремя не было сделано.
Чувствую себя отлично. Пойду в шахматы с компом поиграю.