Chess first of all teaches you to be objective.
Как я и писала раньше, я работаю еще и во Французском Альянсе, который с недавних пор еще и стал официльным центром Кэмбриджских экзаменов.

В мае у нас был тренинг по Кэмбриджским экзаменам, и стали мы экзаменаторами по спикингу - CAE+FCE.

Летом было несколько экзаменов, а потом спросили не хочу ли я заниматься подготовкой к экзаменам. Ну, почему бы и нет. За час платят лучше чем универ, классы прекрасные, летом - кондиционеры, всегда есть отличные доски и техника. Одним словом, зае... красота. Потом добавилась и подготовка к IELTS.

Вот с тех пор и шатаюсь утрами-вечерами к ним.

Работать у них интереснее чем в универе. Народ почти весь весьма мотивированный. ПОЧТИ весь, бывают и исключения.

Расскажу я вам про них, а местами и покажу.

Была девочка А. Экзамен - CAE. Девочка собирается поступать на биохимию в Кэмбридж. Да-да, высоко берет. Очень интровертная, очень старательная, до дотошности. Явно рационал, очень плохо с гибкостью ума, зато хорошо с памятью. Очень плохо сдала спикинг (2.5 из 5), ужасно его боялась, зато отлично сдала все остальное (reading, writing, use of English, listening). Из всех кандидатов которых я готовила к CAE (а CAE экзамен сложный, даже для очень хорошего школьника-выпускника, это С1), и только она его сдала не скатившись ниже планки grade A.

Была девочка К. Экзамен - CAE. Из семьи художников. Мечтает поступить в какой-нибудь британский театральный универ. Ей не хватило всего одного балла чтобы сдать САЕ, даже для grade A. Она не сдала CAE и была очень рассержена. Но что поделать. Она не отличалась усидчивостью, постоянно отвлекалась. Иррационалы, они такие, им сложно сосредоточиться. Говорят, в универ она таки поступила, я очень надеюсь что это так. Она очень креативная, солистка в муз. группе, рисует (еще бы, из такой-то семьи) и прочее.

Был мальчик В. Экзамен - CAE. Такой безалаберности и гонора я не видела давно. Опаздывания на урок на 30-40 минут, отговорки-извинения, хроническое забивание на домашку, возмущения "а почему так тяжело? а я ничего в этом лисенинге не понимаю". П почему? Потому что работать над собой надо, и если хочешь в брит. универ, работай-учи, сцуко. Он со своей мамашей потом возмущался почему его не могут записать на экзамен когда они этого хотят (а экзамены строго по расписанию на год вперед, даты не двигают).

Была суперская девочка М. Экзамен - FCE (=B2). Собиралась поступать в Австрию. По совпадению я еще ее готовила к английскому на бакалавриат (аналог российского ЕГЭ). На БАКе она сдала английский на 9, и то из-за провороненной грамматики, зато оба эссе взяли высший балл (grade C). Веселая, старательная, экстравертный этик, скорее всего рационал, так как попусту не отвлекалась и отлично готовилась. Сдала FCE на высший балл. Потом моя начальница говорила что жаль что она не сдавала на следующий уровень (САЕ), она могла бы легко взять С1. У нее еще В2 по немецкому, во как! А что поделать... студент сам выбирает что ему надо.

Была девочка Т. Экзамен: изначально CAE, потом IELTS academic. Из семьи врачей.
Очень хотела в мед.инст. в Англии, мечтала о пластической хирургии. Но когда она поступила в мед у нас, и увидела почем фунт лиха в мед.институте, чуть слезами не заливалась, причитая о том, что она вообще-то хочет в архитектурный (будто там учить меньше!), а мама ее не пускает. Очень этическая, но интровертная. Со временем не дружит совсем. Рационал, гибкости нет совсем.
Она умудрилась проебать запись на экзамен САЕ, так как она заполнила регистрационный лист, но (!!!) не принесла его в офис экз. центра. Она думала что раз заплатила, уже записана на экзамен. После этого казуса она переориентировалась на IELTS. И ведь нет худа без добра. Скорее всего на 7.0 она его сдала. САЕ был слишком сложен для нее. Пока готовиласьк САЕ, постоянно причитала "ой как все сложно, я не смогу". А когда я ее успокаивала и просила найти время выспаться и сделать домашку, она никак не могла. Ну блин, либо мы выставляем планку ниже, либо находим ресурсы. Как сдала IELTS пока неизвестно.

Была девочка В. Экзамен - FCE. Куда собиралась поступать - не помню.
Ужасная грамматика, скудная лексика. Но добрая, улыбчивая, без гонора, просто очень невнимательная. Иррационал, этик, экстраверт. Я ей объяснила что ей придется ОЧЕНЬ много работать чтобы суметь сдать FCE. Но она по дурости проебала 4 часа занятий. Дело в том, что если препод пришел на урок, а студент нет, то урок преподавателю считается засчитанным и оплаченным. Вот так она и потеряла 4 часа из 10ти оплаченных. Потом до меня дошел слух что от экзамена она отказалась. Ну еще бы, с таким-то отношением. Нельзя так. Деньги за подготовку к экзамену она платит немалые, и вот так ими разбрасываться... Некоторые ученики еще дети, ну очень дети.

В субботу закончила занятия с парнем - С. Экзамен: IELTS academic. Собирается в магистратуру в Голландию.
Интроверт, рационал, логик. Сдавал экзамен раньше но было плохо с speaking (6.5) и writing (5.5). Ему нужен результат не ниже 7.0. Над этим и работали. Очень старательный, к концу 20ти часов у него существенно улучшились эссе, и разговор тоже. Надеюсь он сдаст хорошо.

Есть мальчик А. Экзамен - CAE. Тоже в Голландию поступать хочет. В меру старательный, только иногда упрямый, надавить немного надо. Рационал, экстраверт, логик. Вежливый. Хорошо, бегло говорит, ло лексики ему не хватает. Сдавал ранее САЕ, но провалил с треском. Не его уровень. Надо работать и работать. Продолжу о нем рассказывать по ходу дела.

И последние, мини-группа на IELTS general. Две девушки (Л. и А.) и парень (Р.). Это их первый стандартный экзамен. Привыкают понемногу. Парень лучше девушек, и по лексике/грамматике и по языковым умениям. Девушки слабее, но подтянутся, я верю. Все трое позитивные. Парень иррационал, логик, интроверт; девушки логики, одна экстраверт, другая пока не пойму. С ними приятно работать, хотя одна девушка меня немного напрягает (кажись рационал).


Пока что все, дальше буду рассказывать еще всяческих интересностей.


@музыка: Jean-Michel Jarre - Oxygene, part II

@темы: teaching, work, instagram

Комментарии
28.09.2014 в 20:45

чорд, сколько умного народу то! жаль только что все ээ... "валят отсюда", что называется. Жаль для тех что остаются, я имею в виду.

Но когда она поступила в мед у нас, и увидела почем фунт лиха в мед.институте, чуть слезами не заливалась
а вот хорошо что сразу определилась с тем, что ей подходит и что нет. А то до некоторых доходит только к третьему курсу, но - упс! - потраченных лет жалко, и они идут дальше, хотя уже знают что работать не будут. Нахрена, спрашивается?

мне вот интересно какая я сама в этом смысле (ну, мне далеко до этого умного народу), но все же можешь сказать? Ну, в терминах вроде иррационал/рационал, интроверт/экстраверт и тому подобное.
28.09.2014 в 22:46

Chess first of all teaches you to be objective.
#Айрис, жаль только что все ээ... "валят отсюда"
а шо делать, если такая жизнь тут...

А то до некоторых доходит только к третьему курсу, но - упс! - потраченных лет жалко, и они идут дальше, хотя уже знают что работать не будут. Нахрена, спрашивается?
Ага, и я о том же. И зачем мучиться?

мне вот интересно какая я сама в этом смысле (ну, мне далеко до этого умного народу), но все же можешь сказать? Ну, в терминах вроде иррационал/рационал, интроверт/экстраверт и тому подобное.
Аа, в соционическом плане. Ну я подозреваю что рационал, интроверт, логик, интуит. В общем подозреваю Робеспьера, но надо присматриваться. Легко можно ошибиться в сторону Максима Горького (то же, но сенсорик, но он еще и агрессор, и модель А естественно совсем иначе). По внешности, склоняюсь к Робеспьеру таки. Ты соционику куришь или не очень?
28.09.2014 в 23:00

Shir0,
Ты соционику куришь или не очень?
отношусь скептически, так сказать. Но может быть это просто от нехватки информации про сабж))

Как-то мне стало интересно, и я прошла несколько онлайн-тестов, хотя как я поняла им доверять не стоит. Большинство из них таки выдали мне Робеспьера)
30.09.2014 в 20:04

★ I'm not the best, but I'm not like the rest!
Очень интересно всегда читать твои записи про учеников))
У меня раз в полгода иногда тоже бывают интересные истории про одногруппников. К примеру, у нас в группе есть девочка-полячка (потому что в отношении данной нации, это почти диагноз). Девочка закончила школу, приехала в Лондон, нашла работу. С колечком обручальным ходит, т.ч. еще и замуж успела выйти. Девочка пошла на дизайнера, потому что "дизайнерам хорошо платят" и проходит курс фотографии в инете, потому что "если дизайнером не получится, фотографом легче работать". все бы хорошо, среди учеников это стандартно. вот только из двух учебных дней в неделю - один она пропускает из-за работы (возможность перенести лекциина другой день всегда есть), а вчера она с гордым видом заявила учителю, что не сможет выполнить задание, потому что ей на работе дали отпуск, а она давно не была в польше и уезжает туда на месяц. вот. и на вопросы учителей про "а как же дедлайны", она возмущенно твердила про "но отпуск же".